书法江湖商城

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

[【买家订单查询】] 【春节订单】明月出天山兄定制玉带石墨海

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

如题

QQ图片20160213142834.jpg 230201n49fzc44foun152o.jpg
老板好,感谢您为我精心制做砚台
但我目测有几个地方的尺寸感觉有些问题
1:盖子的底边到凹槽的底边距离可够5MM?整体盖子厚度可够15MM?
2:砚台最顶端到边上的台高可有3MM?
3:砚台底部是否做成了我图纸要求的砚台内壁边到砚台中心高度差是5MM的大圆弧底?
您看下我当时的原帖:
http://www.shufa121.com/thread-687990-1-1.html

多说几句,为什么要做成这个样子?
每天空闲的时间基本都用来练字,用墨汁兑水,因为没时间磨墨,每天累计5个多小时下来,要保证墨不干或浓度不变,就要有盖子,每天大量的在研台边舔笔,时间长了就会有干的墨凝固起来高与研台,为了盖严必须加深盖子的凹槽,所以我做成5MM深。
研边做成3MM高也是为了舔笔方便些。
研台的底部做成高度差5MM的圆弧底是为了不用在倾斜砚台而把余墨用尽。
我定做的砚台只是为了适应我的书写习惯,象这样容量的砚台,兑好一池墨一般写3天,写完再兑在写,一般20多天洗一次砚台,因为实在是没时间洗,用纯净水兑墨不会有发臭的现象。
所以我的每个尺寸都是我精心考虑过,符合我的使用情况的,还请老板多多体谅我!

麻烦您在按我的图纸量一下我定制的砚台。如果符合您就发获,不符合麻烦您在按我的图纸改动下,符合我图纸要求您在发货。
谢谢您了

刚才量了一下,盖子厚度是15毫米,因为是用石材加工,在加工打磨过程中都会有一些意想不到的损耗,包括制作工艺问题,难以完全按图制作,所以只能尽力精确到毫米,但不能按毫米衡量。

那这样吧 ,您把盖子5mm深的凹槽加工到5-7mm之间,砚台边的台子高度加工到3-4mm之间,砚台底部的圆弧弦高5-7mm,也就是砚台内壁边到砚台中心的高度差5-7mm,但砚台底部的厚度至少要有7mm以上,如能加工成我就要了,如加工不出来我只能退货了,我自己也做过砚台,这个尺寸的要求应不难,麻烦 您了!

1、不能制作好后再修改定制样式。定制的精度也达不到毫米。
1、这种样式是借助车床做坯子的,不能二次加工,因为再次加工找不到圆心了,从图上不能看出规格,这个盖子就是15毫米厚,底外边57毫米,整体高度60毫米,砚池也是圆角,按照图做的,只是照片上效果不明显。
2、本店在售和本店提供的定制样式可以随时退货换货,但是这种不能支持退货,可以考虑部分退款,因为我们做的都是磨墨的样式,这种样式不能磨墨,江湖上喜欢的网友很少。

您说的这几点我不能认同:
1:我是在制做好了后改动的吗?我并没有任何的改动,是您加工的尺寸不符合我当初给您图纸要求。愿帖还在:
http://www.shufa121.com/thread-687990-1-1.html
2,“这个盖子就是15毫米厚,底外边57毫米,整体高度60毫米,砚池也是圆角”那其它的尺寸是否符合图纸的要求?
3,在您店里定制的砚台,您确认了可以按照我图纸的要求做,但做出来和我的要求不一样,不符合图纸的要求,只能部分退款,这是哪里的道理????

QQ图片20160316130758.png QQ图片20160316130915.png
您发图出来,我看了知道有些尺寸不合格,我又放宽了尺寸,,(比如砚盖的尺寸槽深5MM,我放宽到只要深在5-7MM之间都可以,尺寸百分之20的公差,相当于我订做一个2米的床,您做到1.6米我都要了,放在任何地方都不是一个多么精确的数了)
如果您不能按图纸要求做,您当初就和我说,但我想如果制做的人看细看一眼我的图纸,这个尺寸并不难,您加工的砚台外径如果是100MM的,您的误差是多少呢?

如果不能按我的图纸要求做出来,我一定会全额退货的,这是天下尽人皆知的道理!