书法江湖商城

注册微信

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

超实用派——长流系列三号试用

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册微信

x

依稀记得2012年第一次在元锋堂买的笔就是长流四号,到现在笔尖的锋颖断的比较多了,出尖不是很好,聚锋依旧不错,也很少掉毛。
细心保养,多支笔交替使用,至今练习依然好用。
这次春节回家,忘记带笔回来,只能再买一些,遂重新购入长流系列三、四号,小玉梅等实用笔。
开了支长流三号,试用依然如以前的那么好用。
谢谢庄主为大家提供这么实用的笔。
字写的一般,请各位老师多多指点。。。

发帖之后有段时间没上江湖了,上来一看发现不少短信息。
首先谢谢各位老师的赞赏,在下习字水平尚浅。还希望各位老师多多指点。
当中,有些老师提了些问题,有几个出现的比较多。我大胆猜测,可能这几个问题是比较常见的。
所以,我下面就这几个问题做我个人的回答。
当然,我只是一个25岁的愣头青。习字水平有限,很多问题都只能是“我认为是怎样的”。完全不能代表说我说的就是对的。
也请各位老师,看到我说错的,多多指点。

2016年3月8日补充:
1、关于柳体字的“方头起笔”。
众所周知,柳字在很多的竖、撇划的起笔,都是方头的形状。
且不说美丑,毕竟学习临帖,第一个,就必须先学像,再探讨一些字的好坏(也不是说有些字就是不好,因为一些字的写法具有一定的时代性,可能一些写法在以前觉得美,可是现在却觉得写法比较啰嗦,不是特别适用了),再谈所谓的“个性”。所以,一些柳体字的特色,也是必须学好的。更加容易给人辨认字体。
关于我写这一笔,大概的方法。跟田蕴章老师写“隹”字右边第一笔的方法类似。可以看看田老师每日一题每日一字里面第81集讲“难”字的时候是如何写的。方法是类似的,具体形状还要自己加以练习,控制。
2、关于习字用纸、用墨。
我向来不是很爱用全熟的纸写字。可能是水平不够,或者是用的太少,感觉字总是比较“浮”。反正就是不怎么爱用就是了,个人喜爱不同,哈哈。。。
我见大家习字大多都是用毛边纸,生熟度适中,非常好控制墨。我觉得是非常好的选择啊。建议新手选用。
至于我用的,我大多用在网上买的8元100张四尺四开的书画纸,生宣效果,还算细腻(当然只是相对它的售价而言)。
为什么不用毛边纸?
原因之一,习惯了使用这么洇的低价纸,一改用稍好的纸,都感觉比较随心所欲,不会一下就洇的一塌糊涂。
二是,便宜。基本就跟最低价的毛边纸差不多了。反而低价毛边纸质量还参差不齐。
三,还是便宜。哈哈。。。
当然,这只是我个人癖好。没有其他老师的认同,建议大家不要学我。免得走弯路。
练习用墨,我是用十几块四两的炭黑墨。虽是炭黑墨,我依然觉得比很多低价墨汁好用许多。
在此我也比较建议大家可以多研墨习字。毕竟研墨也可以先安稳下写字的心情。
再者,墨汁胶还是比较重,总是不如研墨的墨汁来的顺畅。
十来年前不懂,试过研墨一两次,并没有感觉差异很大,就没再研墨。
直到5年前,细心研墨并使用,体会了一个月,基本上,只要时间环境个方面条件允许,我都会研墨了。
真的是很多东西,不是一开始就能体会的到其中奥妙的。
3、关于“出帖”。
有人说,都说“入帖易,出帖难”,是不是不应该只是专心临习一家的字体,要临习多家的字,最后才能有自己的“个性”。
“个性”,我觉得吧,人出生就挺有个性的,不用学人家啊。
无论你学多少家,凑合多少家的东西在里面,都是人家的,都没有“个性”啊。哈哈。。。
“出帖”难不难,这个我不是很清楚,毕竟我觉得自己还学的不够好,还没“入帖”,不需要这么着急“出帖”。
说个笑话,有人说,他很喜欢某某美女,想追求她,但是呢,又觉得以后应该会遇到更好的女孩子,到时该如何跟这个分手呢,旁人回他,首先,要先追到这个。

功力不浅

写得好:victory:

兄好字,谢谢喜欢!

把柳字骨力写出来了!

是兄您抬爱了。。。{:1_1:}

元锋堂主 发表于 2016-2-24 20:11
兄好字,谢谢喜欢!

哈哈。。。年25,应该我称呼您一声兄啊。谢谢庄主出售的好笔。给广大爱好者造福啊。

简斋主人 发表于 2016-2-24 22:24
把柳字骨力写出来了!

谢谢兄抬爱。
还是有待努力的。
现在越是学习越觉得前人的不可逾越。
估计还是我功力不够,以致于去年一个市书协主席说我的“颜体”练的不够功夫,还要加大力度学习,才能继续向省书协前进呢。。。;P

字写的真好!喜欢!