书法江湖商城

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

房价和砚台价格没法比

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

最近,在网上看到有些人为砚台价高不降辩护。找出的理由是用房价和砚台价格相比较。
房价和砚台的价格是不能对比的,因为房子作为商品是不动产,砚台作为商品是动产。不动产和动产不在一条标准上,无法对比。要对比,只能是动产和动产相比,不动产和不动产相比。如:拿电器比。90年代,一台国产20寸的彩电要2000元,现在那种彩电降价降到200块钱都没人买!拿车辆比,2000年时,一台桑塔纳轿车9万多元,现在6万5千元,90年代一部只能打电话的手机要1万元,现在一部功能齐全的手机只要几百元,90年代1台黑白显示器的286的电脑要4000多元,现在4000元可以买个配置相当好的台式液晶屏电脑。只有这样一比,你就会明白砚台该不该降价!
应该

买的人喜欢降价,卖的人喜欢不降价。

十年后,你把现在的宝马车给儿子,你儿子会说太旧了。
十年后,你把现在的苹果6s给你儿子,你儿子会说别逗了。
十年后,你把砚台给你儿子,他会说亲爹啊!你当时太有眼光啦~可惜没多买几块!:lol

艺术品现在比2011年基本上都下滑,书画瓷器比砚台下滑的更厉害。咋可以砚台与房价比呢?#。。。

十几年的立方后,孙子的立方接到宝马后说:祖宗啊,你真了不得,你给我留下了价值连城的文物啊!
十几年的立方后,孙子的立方接到手机后说:祖宗啊,你真了不起,你给我留下了博物馆级的文物啊!
十几年的立方后,孙子的立方接到砚台后说:祖宗啊,你真能逗啊,你给我留下了一块破石头啊

古玩艺术!  发表于 2016-2-22 11:48
3000年后,那可了不得了  发表于 2016-2-22 11:40

每个人都选择有利于自己的信息,以图获得更多的利益。
砚价涨砚价跌,用为上用为下,根源都是如此。
小孩才争论对错,大人只琢磨利益。

hehe,比较的有意思。

最爱澄泥 发表于 2016-2-22 10:11
十年后,你把现在的苹果6s给你儿子,你儿子会说别逗 ...

;P;P;P

见笑了  发表于 2016-2-22 12:35

最爱澄泥 发表于 2016-2-22 10:11
十年后,你把现在的苹果6s给你儿子,你儿子会说别逗 ...

:victory:

古玩魅力  发表于 2016-2-22 12:35