书法江湖商城

注册微信

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

虚心请教,网上哪些便宜的老坑,麻子,坑仔等等,是什么地方产的啊?

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册微信

x
TB上,咸鱼上,经常看到非常便宜的端砚
老坑,麻子,坑仔等等

什么坑口都有,尺寸也不错,价格也便宜,往往 2-300就搞定了

理性告诉我这么大量的,肯定不是传统意义上的端砚了
(个别,可能还有捡漏的可能,这么大量的,肯定是别的地方产的了)

但是从好奇的角度上来看,这些石头从外观上,有一些端砚的特性
这些石头是哪里产的?也是端砚周围的石头?
还是从国外贩卖回来的?还是人工造出来的?

存粹是个人好奇,不知道有没有人知道?谢谢了!
都是漏!

但谁漏就不晓得的,反正我也捡或被捡。:titter:

我不久还在闲鱼淘了一块,讲是坑仔,看着不像,出于对纯净石料的喜欢,价不高还是买回来了,石头到时细密,就是有磬声,硬度可能不高。上菜给大家可可

在旅途 发表于 2020-4-17 10:00
我不久还在闲鱼淘了一块,讲是坑仔,看着不像,出于对纯净石料的喜欢,价不高还是买回来了,石头到时细密, ...

用起来怎样?看着还可以。

黑无常 发表于 2020-4-17 09:48
都是漏!

但谁漏就不晓得的,反正我也捡或被捡。

网上大量出现这类石头,我感觉肯定是什么地方大量供货

多半是购买者被捡漏了

哈哈,不知道我猜的对不对

买回来不久,暂放库存。还没有试用,看云母比较细密,一般实用应该没有问题。暂不知来历,等有大概知道来历了,再拿出来看看怎么对待它。

在旅途 发表于 2020-4-17 10:00
我不久还在闲鱼淘了一块,讲是坑仔,看着不像,出于对纯净石料的喜欢,价不高还是买回来了,石头到时细密, ...

多谢兄上图

这种石头,我感觉很纯洁

再加上我在网上看到的价格不是很高

感觉的确不错

但是不知道真正使用起来,效果如何?

看着确实纯净不错,但总感觉缺乏点坑仔的细润  发表于 2020-4-17 10:59

感觉不如我之前买的这方

在旅途 发表于 2020-4-17 11:00
感觉不如我之前买的这方

兄好,单单看图片

这两方都不错啊

但是不确定研墨效果怎么样?

山林布衣 发表于 2020-4-17 11:40
兄好,单单看图片

这两方都不错啊

下面一块可以,下发没有问题。上面那一块我还没有试用,只能给你个别人试用的参考,拒一个在同店铺买过石料的买家评价,他拿到手也质疑不是坑仔,他讲不管啥坑口,试试能不能下发,就可以了解是不是好石,大概原话的意思就是这样子的。他的评价认为这可能不是坑仔,但还是一种很不错的石头。