书法江湖商城

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
商城将合并到书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

老牌湖笔问题

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老牌湖笔品牌,如今还有多少可以的?
wechat_upload15858357925e85ef102e1e7 wechat_upload15858357935e85ef1135ff7 wechat_upload15858357985e85ef168073b
某宝找了三个,俩是湖羊,一个什么双喜,不知咋样?有无了解的朋友说说
看上去都还行。
……只要不掺化纤……

笔好像只有自己尝试把?

小马过河,自己一定要试试看

我是偷懒,我直接买 小沈 家的

山林布衣 发表于 2020-4-3 10:30
笔好像只有自己尝试把?

小马过河,自己一定要试试看

俺不死心,总想多试试

老牌湖笔现在也是挺不错滴,比最低谷的时候肯定好了很多很多啊,当年买了一支王一品,纯羊毫京提吧,我看是纯尼龙京提,加少许羊毛装饰,都沾不了墨。。。湖羊据说现在不算太好,双喜是原来的含山二厂吧,现在分成两个了,一个颖蕾牌一个双喜牌,颖蕾还是很不错滴,双喜没用过不太清楚,不过和他客服聊天的时候他说有些笔还是有尼龙加健的,不过好像都不多,楼主要是买的话得先问清楚啊,不过笔这东西我觉得还是很个人滴,别人说的都不作数滴

那就很好 发表于 2020-4-3 13:43
俺不死心,总想多试试

我个人觉得,笔 比 纸 还悬乎
(这两个都是小众手工产品)

运气成分太大,同一个牌子,不同时间点买,都有性能上的差异

我是被呛了几口水,现在老实了,哈哈

一声铜锣 发表于 2020-4-3 13:50
老牌湖笔现在也是挺不错滴,比最低谷的时候肯定好了很多很多啊,当年买了一支王一品,纯羊毫京提吧,我看是 ...

好滴好滴,谢谢老兄

山林布衣 发表于 2020-4-3 14:07
我个人觉得,笔 比 纸 还悬乎
(这两个都是小众手工产品)

俺前几天才被呛一下,感觉不够味,如今又准备被呛了

一声铜锣 发表于 2020-4-3 13:50
老牌湖笔现在也是挺不错滴,比最低谷的时候肯定好了很多很多啊,当年买了一支王一品,纯羊毫京提吧,我看是 ...

对于笔,我其实不是太懂

好像说掺了太多尼龙

对吸水性有影响,对吧?

但是我这个人比较随意,吸水性不好,只能靠多沾几次墨汁来弥补了

不知道我理解的对不对?

那就很好 发表于 2020-4-3 14:13
俺前几天才被呛一下,感觉不够味,如今又准备被呛了

兄 身心洒脱,这个赞

小弟我是比较懒散,不敢再呛水了,哈哈