书法江湖商城

注册微信

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 1 人, 其中 0 会员, 1 游客
  • 只有游客
书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

唉~跳坑了,闲鱼淘换的砚台,大家伙来看看,是啥坑?(新上了两张图片,大家可参考看看)

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册微信

x

唉~跳坑了,闲鱼淘换的砚台,这里卧虎藏龙,高手云集,大家伙帮忙来看看,这是啥坑?

在不同角度看 ,颜色有点发蓝, 砚台侧面 有 不少 黄丝带, 和正面的 丝带 成V型.

最新情况:看样子应该是 五台山砚了, 因为卖家是 山西左云县的,离五台山不远~~  

刚开始我还以为是端砚呢.,学艺不精啊~

阴天图:

晴天 自然光线下:

非典型瘦子 发表于 2020-4-20 14:55
当年的行囊砚,配的多半就是5钱左右的小墨,大墨当年反而不是主流

明白,主要是现在多半在家里写字,5钱的小墨有点不舒服
回复 支持 0 反对 1

潭柘石??

啊 不是 端砚? 在不同角度看 ,颜色有点发蓝~

天府纯粹 发表于 2020-3-28 11:10
啊 不是 端砚? 在不同角度看 ,颜色有点发蓝~

你看是不是砂质感比较重?端多半是泥质感重,我以前也上当买过一个这玩意,类似的点子,和端砚的碎冻、脆斑等等完全不一样

非典型瘦子 发表于 2020-3-28 11:16
你看是不是砂质感比较重?端多半是泥质感重,我以前也上当买过一个这玩意,类似的点子,和端砚的碎冻、脆 ...

砂质感? 不好说,看起来罢了, 反正49包邮的,应该不亏~~

天府纯粹 发表于 2020-3-28 11:21
砂质感? 不好说,看起来罢了, 反正49包邮的,应该不亏~~

这种石头我看淘宝和咸鱼上看到好多好多
我自己也买过一块
用的不是很好
我自己也不会判断,就不敢再买了

黄色圆点,五台山

天府纯粹 发表于 2020-3-28 11:21

49连端老坑的一块小碎石也买不下,哪有天上掉馅饼的事?不过49不算跳坑的

砚过留声 发表于 2020-3-28 12:15
49连端老坑的一块小碎石也买不下,哪有天上掉馅饼的事?不过49不算跳坑的

这是买的第五方砚台了, 之前买的有坑仔,带证书的老坑,还有宣砚,感觉不能在买了....

买家没有卖家精啊,还想着能 捡漏呢~ 就此打住了!!

要不就是无尽深坑!

砚过留声 发表于 2020-3-28 12:15

我觉得49包邮,也对得起这个工钱了
不算亏