书法江湖商城

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
商城将合并到书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

暂时不写字,有什么办法能避免毛笔干?

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
比如说去吃个饭,大约半小时左右
不写字了,有什么办法避免毛笔干?

用竹帽子,怕把毛弄断了,不知道还有没有什么别的好办法

谢谢了

可以用一个矿泉水瓶子装一点水(瓶子横放水不会流出来)把毛笔从瓶子口放进去三分之一。然后口中默念保湿神咒:天龙王  水龙王  保佑毛笔湿如常,咕哝  轰!  一般念三遍比较保险!
回复 支持 2 反对 0

幻生幻灭 发表于 2020-3-8 14:23
可以用一个矿泉水瓶子装一点水(瓶子横放水不会流出来)把毛笔从瓶子口放进去三分之一。然后口中默念保湿神 ...

方法是这个方法,口诀不是这个口诀

幻生幻灭 发表于 2020-3-8 14:23
可以用一个矿泉水瓶子装一点水(瓶子横放水不会流出来)把毛笔从瓶子口放进去三分之一。然后口中默念保湿神 ...

就是这个矿泉水瓶子,但有没有口诀,好像效果一样。
我是这样的,用五升的超大空矿泉水瓶子,放大约半瓶水,把暂时不写字的毛笔用一个塑料夹子夹住笔杆,放进大矿泉水瓶子里,笔尖与水面有十来公分的距离,这样几天毛笔都不会干,即使夏天也能保持毛笔的湿润。

谢谢各位前辈指点,我特地去买了一瓶可乐回来

就打算改造这个瓶子了,哈哈

弄个笔帽盖上也不错啊,不过我觉得还是即用即净好吧,老是湿着对笔毫可是不太好

一声铜锣 发表于 2020-3-9 19:41
弄个笔帽盖上也不错啊,不过我觉得还是即用即净好吧,老是湿着对笔毫可是不太好

我可能有点心理阴影,我总觉得带着笔帽(这个不透明,又小),会伤到毛

山林布衣 发表于 2020-3-10 10:04
我可能有点心理阴影,我总觉得带着笔帽(这个不透明,又小),会伤到毛

呵呵,弄个透明滴不就成了吗

一声铜锣 发表于 2020-3-10 11:14
呵呵,弄个透明滴不就成了吗

我现在用可乐瓶子作为大号的透明笔帽,哈哈

可以多备几支笔,随时换。
不讲究,干了稍泡一下,砚台多舔几次,也一样用,可能会稍稍费笔一些。