书法江湖商城

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
商城将合并到书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

上海墨厂涨价了

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天逛淘宝发现,上海墨厂铁斋55一两了,枫桥夜泊150二两,大家说说现在还有哪些性价比高的墨
还真是涨价了啊。。。。。。

315后调整的,再不涨,以后101就全部是炭黑了;P

大洋芋 发表于 2019-3-18 21:46
还真是涨价了啊。。。。。。

立砚斋 发表于 2019-3-18 22:38
315后调整的,再不涨,以后101就全部是炭黑了

全炭黑,太夸张了吧。101下面还有102 103 104呢,104和炭黑之间还有特烟;101好歹也是主打产品,不能沦落到全炭黑吧

真涨了,315前刚买了锭鲁迅诗,哈哈。

熙熙攘攘 发表于 2019-3-18 22:48
全炭黑,太夸张了吧。101下面还有102 103 104呢,104和炭黑之间还有特烟;101好歹也是主打产品,不能沦落 ...

其实问题很简单啊,想想就知道了。如果再不涨价,按照现有的制作成本核算,拿101来说,墨厂要想盈利,就只能不断消减油烟的比例,增加炭黑的成分,除了保证烟胶基本原材料之外,其他的辅料全部都会拿掉,成本的控制与利润说明一切。跟是否主打产品没关系,其他产品(101以下)情况跟这个也差不多。
在价格不变的基础上,任何产品要想盈利,要么在原料产量上减少,要么就替换原材料,找到价廉的替代品,从而降低成本,提高利润。反之,就只能涨价了......

立砚斋 发表于 2019-3-19 08:13
其实问题很简单啊,想想就知道了。如果再不涨价,按照现有的制作成本核算,拿101来说,墨厂要想盈利,就 ...

为了保证质量涨点,可以接受,就怕涨价了还不好。还有其他家没涨价啊。

大洋芋 发表于 2019-3-19 08:27
为了保证质量涨点,可以接受,就怕涨价了还不好。还有其他家没涨价啊。

近几年,几家墨厂都在不同程度上调价了,屯胡、歙胡、艺粟斋、敏楠氏,哪一家不在涨价?
相比之下 ,上墨调价还算低调了,再加上每年度的各种活动,性价比快要天下无敌了,直让人怀疑是不是赚吆喝?:P

涨了