书法江湖商城

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
商城将合并到书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

请教一下日本墨

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
受不了冯良才胶大。瞄像日本墨。墨运堂笔之友78块2叮这款如何?胶大吗?有人用过吗?真不想用鬼子墨
不知道,半生半熟宣纸,不浓写不上去。浓了胶大沾在笔毫上,用针一刮好多粘粘的浓墨
回复 支持 0 反对 1

写字吗?

黑无常 发表于 2019-3-12 13:56
写字吗?

写字。半生半熟宣纸笔笔飞白。卖宣纸的客服告诉我,需要把墨液加浓就不干了,正确吗?

这款墨不知道,日本墨普遍胶轻是不是?

我天,冯墨胶还大啊,你买的哪一款啊。

蜡笔小胖胖 发表于 2019-3-12 17:32
我天,冯墨胶还大啊,你买的哪一款啊。

我买的铁斋翁。浓墨用针往笔毫一刮一层墨浆。写在半生半熟宣纸上笔笔飞白,笔笔雪花。我去咨询卖纸的客服,人家还让我加强浓度!哎!笔毫上都是浆糊

墨磨完后,醒一下,用之前再点上水,墨的浓度与黑度就自然些了。
另,冯墨101是自家低端墨,个人以为,他家的墨要五石油烟(百元以上)的,才好用。

刘义 发表于 2019-3-12 18:31
我买的铁斋翁。浓墨用针往笔毫一刮一层墨浆。写在半生半熟宣纸上笔笔飞白,笔笔雪花。我去咨询卖纸的客服 ...

冯墨胶不算重,上墨胶才重。

刘义 发表于 2019-3-12 18:31
我买的铁斋翁。浓墨用针往笔毫一刮一层墨浆。写在半生半熟宣纸上笔笔飞白,笔笔雪花。我去咨询卖纸的客服 ...

建议还是用冯墨五石漆(顶、油)烟的墨品吧,平常用用很不错了,他的101我没用过,不过成本所限想来品质不会太好。