书法江湖商城

关闭 浏览当前主题的网友: 总共 0 人, 其中 0 会员, 0 游客
  • 只有游客
商城将合并到书法江湖 交易认证用户认证办法 白谦慎笺纸小品 2018年书法江湖特训营寒假班招生简章(2018.1.26-2018.2.9)
【 歙砚斋 】通古堂喇嘛崖 

俗联求图样求横批

登录看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

纂了下面这个俗联,不入格,但还是打算年三十一早贴它,一求横批,二求图样(隶楷行皆可),以便描摹,谢了!

大珠带小珠,是岁也,盆满钵满;

新福续旧福,斯人之,意融心融。

‘也’为表停顿的语气助词,‘之’,会否对不上?

老老蔡 发表于 2019-1-28 23:42
‘也’为表停顿的语气助词,‘之’,会否对不上?

多谢蔡兄!
原本想将也、之两字作为补音节而无实意的助词用,之字的替代考虑过者焉乎,但总觉得不好,最终因为分别去掉也、之后面的标点符号似乎另有味道,所以就弄成这样了。见笑。

看到楼主的第一个字,忽想起去年很火的一幅字——“逮住蛤蟆攥出尿来”。哈……!

二真 发表于 2019-1-29 10:41
看到楼主的第一个字,忽想起去年很火的一幅字——“逮住蛤蟆攥出尿来”。哈……!

纂字原本文气十足,多用于书面语,但有段时间却非常流行于京城民间的口语之中,其被选用时,大多是通过语气语调而将俗趣强加其内,概是要营造出以此来模糊作文者自谦夹带自得与自得夹带自谦二者界限的效果。我用此纂字,也是遵循了那个不太遥远的传统。
攥尿之攥,比较写实,颇具童趣,不错。

回复了,怎么看不见显示?顶下试试。

二真 发表于 2019-1-29 10:41

攥尿,挺写实的,具童趣,不错。
先前还回复了一大段,关于纂字的,却不见显示。但愿哪时它又冒出来吧。

珠联璧合

漏说了一句,联子里出现的字最好不再出现。:P

王师傅 发表于 2019-2-1 22:36
漏说了一句,联子里出现的字最好不再出现。

想不出其它了。王哥写好了吗。